?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у ntv в Лужков – всё, но дело его живет
В Москве опять хотят снести стадион и застроить все элитной недвигой. Без шума и пыли пытаются протащить проект застройки территории стадиона "Торпедо" недалеко от Автозаводской. Подается все, как обычно, под соусом невероятного блага для местных жителей. Правда не уточняют, что в блага входят шестиполосное шоссе, 28-этажные дома на берегу Москвы реки и снос тренировочных площадок и парка. Скромненько так.




Поскольку сам стадион беспалева завалить не получится, под застройку отдают его "нерентабельные территории" - это несколько футбольных полей, каток, тренировочный комплекс и часть парка. Впритык к арене собираются возвести жилой дом высотой 28 этажей (да, маленькие цифры на предыдущей картинке – это этажность!). А серенькая полоса сверху – 6-полосное шоссе, которое построят через Симоновскую набержную, впритык к оставшимся спортивным объектам.




Застройщики испытывают невероятное желание протащить этот проект, просто представьте сколько будут стоить квартиры с видом на Москва-реку в этих домах:




Но вот проблема – плебеи протестуют. Общественные слушания какие-то устраивают, защищают старый стадион. Ох уж этот народ, ничего в бизнесе не понимает! На всякий случай на слушания приехал целый автобус с "правильными" местными жителями, вот он слева стоит. Все по классической схеме испоганивания Москвы.




Мне кажется, пора бы уже вообще запретить в Москве застройку и снос зданий. Вот вам Новая Москва – пожалуйста, застраивайте, заселяйте жителей. Нет, блядь, надо отхватить кусок пожирнеее, в центре впихнуть свой жилкомплекс и озолотиться. А на местных жителей насрать, на транспорт тоже пофиг, лишь бы заработать. Невероятное моральное уродство, конечно.

Группа инициативных жителей, выступающих против застройки: https://vk.com/stadstrel
Сайт с исчерпывающей информацией по застройке: https://stadstrel.appspot.com


Распространите и помогите спасти стадион.





Подпишись, или проиграешь!

Я в других социальных сетях:

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
dmrog
Oct. 5th, 2015 12:31 pm (UTC)
Я вот честно скажу: не понимаю сейчас вообще какая судьба у тех, чьё это было изначально. ФК Торпедо Москва в сегодняшнем состоянии нужно полностью похоронить. Да простят меня болельщики, но лучше уж пусть в будущем кто-то совсем новый выкупит бренд и возродит клуб с нуля, чем пытается сохранить сегодняшнее поломанное Торпедо. Но такая ситуация уже не год-два и даже не пять. Нет интереса к Торпедо, как и не было в искусственно созданном ФК Москва. А когда в прошлые годы были проблемы со стадионами, на этом стадионе мало играли потому что невозможно было. Сейчас такой проблемы уже нет и не будет.

А территория зависит от желаний новых клубов. Где там ФК Чертаново? ФК Строгино? ФК Солярис? Если даже из них никому не нужны будут поля, то действительно вопрос в необходимости сохранения для меня лично очень спорен.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel