?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Работа супергероев


Когда я в детстве смотрел разные фильмы катастрофы, то всегда представлял себя в роли героя, который в огне не горит, и в воде не тонит. Хотелось всегда испытать себя в роли такого героя и попробовать какого это) И тут на днях, мой друг, пригласил меня на КВЕСТ, в одно из подразделений МЧС и попробовать себя в роли супергероя. Отказаться от такого было очень сложно.
Немного забегу вперёд и скажу, что нас ждала теплодымокамера, внутри который находится лабиринт который нужно было проползти в полном снаряжении, куча дыма,  стробоскопы, колонки с голосами которые просят помощи.

1 Наше утро началось  в учебном классе специализированной пожарно-спасательной части №32 25 отряда ФПС Главного управления МЧС России по г. Москве



2 Для начала нам рассказали что такое газодымозащитная служба и чем она занимается



3 Далее нам очень подробно рассказали про оборудование которое используют пожарные



4 Про различные аппараты для дыхания. Просто балоны – когда спасатель дышит исключительно воздухом из баллона (оборудование очень похоже на оборудование для дайвинга)



5 закрытого цикла – это когда углекислый газ перерабатывается опять в воздух.  (тут тоже оборудование похоже на ребризер - оборудование для дайвинга)



6 После лекции, нас пригласили к медицинский кабинет, проверить наше здоровье. Тут мы пока ещё улыбались и шутили)



7 Подобрали боёвки



8 А дальше нас завели в теплокамеру. Температура в комнате 40-45 градусов. В оригинале 30 минут упражнений: бег, молот, вечная лестница. После этого нам выдали маски и балон с воздухом и новые повторы) Нас пощадили, мы всё делали всего 3 минуты.



9 Небольшой инструктаж. По легенде в беду попал наш коллега, которого завалило в одной из комнат. Наша задача его найти и вынести наружу. Нас поделили на расчёты по 3 человека и дали команду на выполнение.



10 Через различные камеры за нами наблюдали, как мы будем выполнять задание. Для реальных учений у



11 Все ремни затянуты



12 Первая комната представляет из себя лабиринт. Проходить, точнее проползать его нужно было практически на ощупь. Видимость 30 сантиметров. Работают стробоскопы и вокруг кричат люди которые просят о помощи.



13 Преодолев первую комнату, мы вошли во вторую, где дыма уже практически не было и нам оставалось идя по рукавам шлангов, найти пострадавшего коллегу. В этой комнате можно уже было снять маску.



14



15 Манекен который мы вытаскивали весил 80 кг. Не лёгкое скажу я вам дело тащить его на себе). Во время выполнения задания, не один манекен не пострада.



16 Вот так должны выглядеть супергерои после выполнения задания



17 Мокрые и счастливые мы наконец сняли боёвки



Настоящие герои работают рядом с нами. Спасибо за вашу работу!

Спасибо КУЦ ФПС и пресс-службе ГУ МЧС России по г. Москве за предоставленную возможность.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
sasha_volk_off
May. 13th, 2016 01:01 pm (UTC)
Я понял про какую галеру нам все время рассказывают. Все гребут и гребут.
Удаляясь к горизонту. А на корме буквами золотыми название - "Панама"...
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel