?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

3 ноября 2009 года решили отдохнуть с друзьями в кафе Афина находящаясь по адресу Москва улица Авиаконструктора миля д 4а стр1.
Нас было 5 человек, в какой-то момент, к нам подошла официант и показав на пакет одного из нашего гостя сказала, что они считаю что в пакете находится алкоголь который мы принесли собой. Это не так, в пакете сверху находились банки из под выпитых энергетиков. Наша коллега пошла показывать пакет администратору. На вопрос по какому праву он имеет досматривать вещи, он сказал что она по собственному желанию показала принесла, и её никто не заставлял.
Небольшое недоруземение было исчерпано, когда решили расходится нам принесли счёт, и мы решили пересчитать правильно ли нам посчитали. Когда сложили все суммы, то получилось, что нам сверху приписали ещё 100 рублей. Счёт был на 2170 а должен быть 2070 рублей. Мы попросили подойти администратора. Нам сказали, что если нам надо то пусть мы и подойдём. На что мы сообщили, что т.к. мы являемся покупателями, то администратор должен подойти к нам, а не мы к нему. Администратор подошёл к нам через 5 минут. Мы указали ему на то, что счёт неправильный, на что получили ответ «мы вам включили 5% в счёт за обслуживание». Мы заметили, что почему это не прописано в счёте, и почему они мошенничают. Нам сказали, что это написано в меню, и это наши проблемы что мы не увидили. Мы попросили предоставить нам книгу жалоб. Когда нам принесли Книгу отзывов и предложений, то открыв её мы поняли, что она не соответствует требованиям РФ. Мы обратили на это внимание администратора, на что он сказал что другой нет и если не хотим ничего писать, то и не надо. Мы обратили внимание, что она не зарегистрирована в управе района, т.к. нет печати, в книге не указано сколько страниц в ней, страницы не пронумерованы, и на те заявления которые уже были написаны, нет официального ответа. Это всё то, что мы смогли увидеть, пока книга находилась у нас.
Администратор сказал, что другой нет и ушёл. По телефону 112 мы вызвали сотрудников милиции. Сотрудники прибыли в течении 10 минут, после чего когда мы предложили проехать администратору этого заведения в милицию, для заполнения заявления, он сказал, что он вообще посудомойщик. Прибывшие сотрудники милиции выслушали всех и предложили поехать в отделение, для написания заявления. Мы согласились. Пока мы решали эти вопросы, подъехал автомобиль, из которой вышли 4 человека. Один поинтересовался у кого есть претензии. Я сообщил, что это я. На что он очень агрессивно начал мне говорить, что я не имею права выносить предчек и фальшивую книгу жалоб и такие же слова. На что я попросил представиться кто он такой и что ему вообще нужно, и если у него есть вопросы то проехать с нами в отделения где письменно их оформить. Он сказал, что кому надо тому он и ответит кто он. Этот же вопрос ему сразу задал сотрудник милиции, после чего они отошли, и неизвестный показал удосторерение опер уполномоченного. Это нам сообщил сотрудник милиции в процессе беседы пока мы ехали в отделение. Неизвестный и администрация отказались ехать в ОВД.
По приезду в ОВД, вышел дежурный и ещё несколько человек сотрудников милиции, и не очень доброжелательно начали говорить, о моих неправомерных действиях, что я украл пред чек и книгу жалоб не верного образца, что за это есть определённые статьи. Что я не прав. Эта беседа длилась около 20 минут, после чего я потребовал бланк для заполнения заявления. В тот момент пока я заполнял, я слышал как дежурному неоднократно кто-то звонил на мобильный телефон и он говорил, что я сижу и пишу заявление.
После написания заявления, ко мне вышел сотрудник милиции и заполнил ещё одно заявление, которое я прочитал и написал: «Написано с моих слов. Мною прочитано и подписано ФИО и подпись». Эти отдал документа я отдал дежурному. И стал ждать купон уведомления. После того как я минут через 10 ещё раз наполним дежурному про купон он мне его выдал.
Меня попросили посидеть. Через 15 минут вышел следователь, с которым мы писали заявление, дознаватель и мы поехали в кафе. По приезду в кафе, помощник дознователя начала рисовать схематическую схему происшествия, следователь заполнял некую бумагу от этого администратора, как я понял это была некая объяснительная записка, но могу ошибаться. Я спросил работает ли этот человек в кафе, он мне ответил, что да работает но все документы у хозяина. В этот момент я попросил оплатить счёт, который я до этого момента не оплачивал, и когда оплатил, то с меня взяли всё же полную сумму в размере 2170 рублей, с теми незаконно обсчитанными деньгами.
В данный момент у меня на руках есть:
Оригинал чека
Оригинал пред чека (где расписано, какие блюда мы заказывали и суммами по каждой порции)
Оригинал талона уведомления
Фотографии книги отзывов и предложений

Очень хочется наказать данно заведение, за хамское поведение. И за нарушение которые выявил, подскажите..... как и куда ещё написать можно!?

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel