?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За несколько лет я накопил у Аэрофлота достаточно количество миль, чтобы слетать в любую точку мира со своей супругой, на её День рождение. Получил рассылку со спец предложением о полете за мили, я первый раз задумался, куда бы их потратить. Дело нехитрое подумал я) НО всё оказалось не так просто.

Снимок экрана 2014-11-27 в 23.09.09

(было на 60 000 больше к моменту бронирования)
Первое о чём я подумал это о Доминикане. Когда выбирал нужную страну, я уже представлял песочек, пальмы, коктейли на основе кокосов.... в общем рай.
Выбрал я дату, выбрал отправиться за мили и нажал кнопочку "Найти рейсы"

Снимок экрана 2014-11-27 в 23.23.10

Пока сервер искал какой бы мне рейс предложить, я уже мысленно погружался под воду. И тут мне комп выдаёт: "Нет рейсов на запрашиваемые даты".

Снимок экрана 2014-11-27 в 23.16.06

Я сразу подумал, что люди видимо ещё не вернуться к этому моменту после 8 марта со своими половинами или частями тела, кому как повезло. В общем я решил перепробовать разные подходящие даты, таких было не много, ну может около 8. Скаждым выбором дат, в моей мечте убавлялось по одной вещи. То я оказался без рыбок, потом без воды, песка, солнца.
Билетов не было.
Я решил перепробовать даты которые мне не совсем подходят и практически сразу я перешёл на любые даты которые нормальный человек не возьмёт. В общем не судьба, но будучи оптимистом я выбрал следующую страну Тай, и понял что туда вообще не летает Аэрофлот. Дальше я решил просто перебирать страны куда хочется поехать, потом куда можно повторить путешествие. Отчаявшись я решил позвонить в аэрофлот, узнать, может у них там не всё хорошо с сервером. Пока звонил, посмотрел что за деньги, то конечно билеты есть на любой рейс.
Ответил мне приятный голос, спокойный, как удав. Я объяснил ситуация, что есть мили надо потратить, если бонусы. Он посмотрел и сказал: "В следующем году все билеты за мили в Доминиканскую республику закончились".
В общем вспомнил, что жена хотела очень в Рим. Нашли Рим.
С 10 - 15 марта, стоит 60 000 миль на 2-х человек. Начал бронировать и тут мне выдаёт, что я должен заплатить ещё и топливный сбор, чуть меньше 15 000. Что халявы нет, и бонусы все условны.
Тут меня затрясло, нет это не был приступ эпилепсии, это было негодование.
Я вспомнил все моменты, когда выбирал билеты аэрофлота, задумываясь на сколько не выгодно полечу, вспомнил на каких рейсах я летал и как ездил в неудобный мне аэропорт. В общем возмущению моему не было предела(И спрашивается где тут клиентоориентированость), сразу понял что совок как был совком, так и остался.
Стало обидно, что из-за жадности компания Аэрофлот, так убивает остатки хорошего впечатления о себе(.
Билеты я конечно взял, всё равно ведь хоть какая-то экономия.
Да и жена обрадовалась, что её днюху мы будем отмечать не в нашей стране. А ради таких моментов, когда любимая осознаёт, что живёт в раю и стоит жить.

P.S.Компании Аэрофлот, могу посоветовать только, чтобы они посмотрели как работают их коллеги из компании Etihad, которые тоже касячат, но значительно меньше.

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel